Игры с судьбой

Марго Добромирова
А в судьбе не бывает просто,
Говорят, иль пропал, иль пан.
Всех разводят дорог перекрёстки
В городском шуме дальних стран.

Разведутся мосты в Петербурге,
Дождь ударит по мостовым,
В её нежной точенной фигурке,
Ты нашёл целый сказочный мир.

Без вины пред судьбой виновато,
С головой поддавался чувствам.
Но за все, милый друг, свою плату
Жизнь всегда обретает искусно.

Пусть ты всех обыграть намерен
Но с судьбой не простая игра.
Раз её обманув, будь уверен,
Что заплатишь за все сполна.

А давно ведь уже не мальчишка,
Но внезапно в разгар игры,
На азарте поставив все фишки,
Потерял свою девочку ты.

Лондон резко укрыли туманы,
Темза вышла  из берегов.
Жизнь не быстро лечила раны,
Позволяя забыть любовь.

А в Париже у башни стража
Вдруг заснула в неровен час.
Кареглазая стала пропажей,
Из души твоей яркий алмаз.

И её колдовские повадки
Искать тщетно в толпе прохожих,
Ведь исчезла почти без остатка,
Лишь оставшись дрожью под кожей.