Вокруг меня осенью

Роман Пошатаев
Тягучими черными каплями,
Из неба течет внутренность.
На улице, расхлябанные,
Туманом люди окутаны.

Шагают молча потухшие,
Израненные обыденностью.
Живые, но словно уснувшие,
Создавшие личности видимость.

Бредут опустившие головы,
Взгляд к небу поднять нет силы.
Познавшие путь свой смолоду,
Из колыбели в могилу.