Сердце в клетке

Геворг Бабаян
Одни автобусы пустеют у больниц,
Пока другие ждут нас - не спешат уехать.
Мы прячась под десницей бога, упоить
Хотим себя/других сомнительным успехом.
 
В укромных, как купальня нимфы, уголках,
Рассказываем стенам о мечтах бескрайних.
Они молчат в ответ на ярость кулака,
Молчат высл/уши/вая всех, ведь языка нет.
 
Пока мы впитываем новости извне,
В грудной (каррозией покрытой) клетке, злобно
Плутает одичавший и голодный зверь,
Рычит на миску с ложью, вобранный ознобом.