Из бесед с волшебником-11

Валерий Расолей
            Хочу открыть тебе соотношения,
            Невидимости видимых границ.
            Ты не отыщешь это в заблуждениях,
            И в знаниях авторитетных лиц.

            Всё что летает,как бы взмахом крыльев,
            От бабочек до всевозможных птиц,
            На самом деле,их несёт в подкрыльях,
            Эфирный вихрь бесчисленных частиц.

            Он возбуждён частотным напряжением
            Вибраций мышц,в движении крови,
            И вызывает силу воспарения,
            Простёртых крыл,полёт определив.

            Но посмотри,как скрыто всё от взора,
            И видимость уверенность даёт,
            Что как бы только крыльев,перебором
            И создаёт причудливый полёт.

            Паренье в воздухе,полётом управление,
            Всё это видимость неведомая сил,
            Живым рождённые,в себе преодолением,
            Эфирным откликом,опорой паре крыл.

            Теперь смотри-ритмично бьётся сердце,
            Оно для всех-насос,качает кровь,
            Но приоткрой в невидимое дверцу,
            Тому что видишь,удивишься вновь.

            Сто тысяч километров капилляров,
            Не может сердце кровью продавить,
            И эта видимость насосного пульсара,
            На самом деле,чтоб иное скрыть.

            Кровь движет вакуум,дыхания разрежение,
            В сосудах проявляя вектор сил,
            Рождённых винтовым её движением,
            Единым вихрем,организм пронзив.

            А сердце-просто клапан управления,
            Невидимого видимых границ,
            В его пульсациях,сокрыто воплощение,
            Эфира сил невидимых частиц.

            В материи господствуют стихии,
            Земли,воды и воздуха,огня.
            И каждая рождает по две силы,
            Что непосредственно влияют на тебя.

            Одна из них является давлением,
            И уплотнением движимой среды,
            Другая сила-это разрежение,
            разуплотнение этой же среды.

            Они везде как две сестры родные,
            Их дивный танец порождает жизнь.
            Во власти их,от века и до ныне,
            Всё в этом мире,взгляд куда ни кинь.

            Но всё для этой видимой картины,
            Определил невидимый эфир.
            Отмерил он материи вершины,
            И глубину,собой наполнив мир.

            Он отмеряет правильным движениям,
            Гармонию,развитие и свет
            И сокрушает всё изнеможением,
            Движениям,в которых права нет.