Прокаженный

Чернышёв Никита
Движение воды в реке спокойно,
Но чем остановить движение реки?
Молчу, как прокаженный я покойник,
И лишь юродивый поест с моей руки .

Нормально жить. Но что такое норма?
Благодарит за скорби лишь один из ста.
Для фарисея свята словоформа,
Но без поступков добрых форма та пуста.

Безумный кто? Не тот ли кто безумством
Считает жизнь без женщин, мяса и вина?
Авторитетом он сделал жалкий ум свой,
Который видит лишь до конца бревна.

А ближний где? Ты заповедь исполнив,
Уверен искренне - тепло к душе дошло...
Но скорбью жжет взгляд самомненья полный -
Бедняга и не понял что произошло.

Слова святые несет нам благовестник!
Так отчего печаль одолевает нас?
Пути неведомы, но принципы известны -
Есть цель и пища и проверенный ком'пас.

Творца любое творенье славословит,
Любая плоть благоговеет пред Творцом.
Тем паче ль дух, в котором лишь любовь и
Смиренно прячет смирение свое лицо.

Движение воды в реке спокойно,
Но чем остановить движение реки?
Молчу, как прокаженный я покойник,
И лишь юродивый поест с моей руки .

Июль 2018