Беда проходит стороной

Василий Тюренков
Любовь кончается, как дождь…

Александр Cмогул
………………………

Беда проходит стороной,
Клубясь в сплетениях жасмина.
Иссякнув золотом, руно
Шагренью корчится в камине.
Как будто пьяный властью вождь
Вином не попадает в чашу,
Проходит августовский дождь –
Проходит, так и нe начавшись.

И “зелень глаз”, и тихий смех
В земле растают, станут мелом –
Так взвесь событий, лиц и вех
Меняет цвет на чёрно-белый.
Напрасно сто прекрасных дев
Томясь надеждой, ждут рассвета…
Сгорев, растаяв, отшумев,
Любовь кончается, как лето.

05.18