Сад за окном... абрикосовый сад

Расьяна
Сад за окном… абрикосовый сад.
Сколько блаженства и радости райской!
С веток плоды желторото глядят –
Взгляд их пронизан великою тайной.

Слаб мой июль, не окреп ещё – нет,
Лишь зарождается в лужицах лета.
Этот с утра не предвиденный свет
Мне кабачковые жарит котлеты

С зеленью сочной – петрушкой, кинз`ой,
Веточкой терпкой моих базиликов,
Есть с фиолетом,  а тот вон зелён,
Звуки впитавший соловьего крика.

Боже! Вел`ики Твои закрома!
Столько добра и огромная ложка!
В утренних росах светлеет трава,
В лозах виргинских* укрылась сторожка –

Так, что скамью да и стол не видать,
Ветром лишь двинет листву и кувшины,
Малый да б`ольший, и чашечек пять
Божьим наполнены соком малиньим.

Виргинские лозы - дикий виноград(Девичий).