Филологические споры

Дмитрий Кузнецов 777
Мой дружок - простой филолог,
Он не лодырь и не олух,
Спорить с ним  - сплошное наслаждение...
Говорю: "Одень, Лёх, шапку,
Что-то сёдни, братец, зябко,
Отморозишь к чёрту оперение"...

А он злится - вот умора!
И давай со мною спорить -
" Сёдни" - нету, мол, такого слова...
Разойдётся, бедолага,
Волокёт свои бумаги -
"На, взгляни, мол, неуч бестолковый"...

Я балдю, когда с ним спорю,
А ему - сплошное горе.
Может, хватит мне стебаться над филологом?
Поступлю, пожалуй, точно,
В универ я на заочный,
И оттуда выйду гинекологом.