Под горой

Геннадий Власов
26 июня 2018 года


Под горой

Провёл я детство под горой –
Гора моя любимая …
Сосновый лес стоял порой,
Как крепость нерушимая.

Я забирался босиком –
Кололи шишки ноженьки.
Никто меня к горе силком
Там не тащил за косоньки.

Стоял на пике той горы,
Себе казался птицею …
Уж сколько, сколько с той поры
Умчалось лет синицею?

Мне открывался горизонт
С горы, как на картиночке,
А я стоял к нему во фронт,
Мечтая про ботиночки.

Шумел мне лес над головой –
Там я стоял у просеки,
И наклонялись надо мной
Лишь небольшие сосенки.

26 июня 2018 года.