Кашин. Венок сонетов. Сонет 1

Наталья Мартишина
Сонет 1.

Косогоры в кашке, землянике,
Древние высокие валы,
За полями - лес, доселе дикий:
Лоси да медведи среди мглы.

Живописцы написать могли
Этих мест диковинные лики,
Не столичный край - зато столикий,
Стол-престол у матушки - земли.

Образною речью он ко мне
Обращался - край тверской, знакомый.
Я в Твери училась, здесь я дома...

На дорогах - россыпи камней,
В небе - стайки тучек невесомых,
Во дворах -  сирени по весне...