Посвящение Кубанской земле

Светлана Чеколаева
Моя Кубань, а я уже скучаю
По аромату трав твоих полей,
И снятся мне июньскими ночами
Верхушки золотистых тополей.
Я слышу шелест листьев старой ивы
И пение за речкой  соловья.
За сотни верст мне без тебя тоскливо,
Мой дивный край родной, Кубань моя!
Перебирая в памяти маршруты,
Бегу по тропам детства наугад,
И становлюсь душой моложе, будто,
И стрелки на часах спешат назад.
И слышится, как эхо, смех мой звонкий
В зеленом поле, где цветет шалфей,
Где снизу наблюдаю  за полетом
В небесной выси стаи голубей.
И где я в ярком летнем сарафане
Плету венок из маков и вахты…
В моей очаровательной Кубани,
Соседствуют все лучшие черты.
Есть сотни мест красивейших на свете,
Но не сравниться им с твоей красой.
Ты – лучшая из родин на планете,
Тебе одной, Кубань, поклон земной!