Береги природу!

Михаил Калинин 3
Край родной, там лось живёт
С синими рогами,
И из речки воду пьёт
Синими глотками.

И в реке той, в заводи,
Синие лягушки,
А вдоль берега бродил
Ёжик с синим брюшком.

Но не сказка это, быль,
Ведь, в верховье  речки,
В воду все отходы слил
Химзавод беспечный.

Коль, не хочешь, чтоб на вид
Синим был гусь дикий,
В речку не бросай оксид
Из металла никель.

Коль, ты  химик, как Мавроди,
Есть совет  и проще:
Не разбрасывай  отходы
Даже рядом с тёщей!