Дистанционные ромашки

Алексей Дровников
Я хочу чтобы эти цветы
Расстоянье дарить не мешало.
Чтоб длину моей теплой руки
По утрам оно не превышало.

Чтоб меж пальцев моих, твои
Согревать,
Эта осень поводом стала.
От запястья к плечу пролегающий путь
Время медленно сокращало.

И дыхание нежное с губ сорвать,
Ощутить,
Вместо холода взгляда,
Шепот листьев осенних. Во взмахе ресниц
Прочитать
Разрешенье тебя целовать!

Чтоб, раздвинув туман и сомнения мглу,
Мне навстречу порыв ответный
Позволял разогнать в унисон твоему
Силу ветра.
       Согнал листву с веток!

И от холода ровный багряный закат,
Застил небо.
Чтоб в танце метался, горел и кружился,
Замирая над гладью озёр, звездопад,
И со всплеском в глаза опустился.
Утонул!

Алексей Дровников (3-4 октября 2017)