Скромней, умеренней, друзья

Ревазова Надежда
Всему черёд и срок, напрасно нюни
раскатывают мечтуны, мечтуньи,
рискуя потерять свой мутабор,

что было - то давалось вправду, в меру,
и служит верной памятью, примером,
а ложь постигнет ломовой отпор,

вам мало ваших настоящих судеб,
вы спорите с Творцом, в духовном блуде
желая вырвать лакомость из грёз,

и очень зря, жизнь - истинное чудо,
теперь и тут нам наслаждений блюдо
предложено - и только передоз

от жадности мечтательной - ныряет
в пучину, где и голову теряет.