Штэмп

Александр Ясонас
Смывая кровью позор - обретаешь честь...

В ночИ, «Кайен» несётся как стрела,
И ненависть и гнев – на перехлёсте!
Мой аргумент "железный" - два ствола!
Атас братва! К "Седому" еду в гости!
**********************************
Я в МВД – фигура! Генерал!
Недавно должность, получил крутую,
А то, как «шишкой» в сорок восемь стал,
На свой айфон, по ходу надиктую:
"Когда я был «летёхой» молодым,
Но опером, как говорят – от Бога,
По долгу службы заглянул в «кельдым*»,
А там – она! Девчонка недотрога…
Любовь, мне с ходу врезала под дых!
Спросил: «Как звать?» В ответ услышал: "Клава."
И только через год узнал от НИХ,
Что эта встреча – хитрая подстава.
ПотУпив чуть раскосые глаза,
Она мне со слезою рассказала,
Как бывшая подруга (Вот коза!)
Запутала и гнусно обокрала.
Подруги этой подлой, след простыл,
А Клава в душу сильно так запала,
Что я на честь свою глаза закрыл,
И деньги взял у местного «каталы*.»
Эх... В яму долговую «по кадык»,
А после и вообще - «с головкой» скрылся,
Приехал поезд - станция «кердык»!
Я на блатных работать согласился.
Тогда и познакомился с «Седым»,
«ШтэмпОм» меня он окрестил при встрече,
Сказал - на связи буду только с ним,
Что деньги пустяки, а время лечит…
Да, воровское слово он сдержал,
Помог в карьере, хоть и было сложно;
А я – ему... И вот, я – генерал!
Мне стало очень многое возможно.
Недавно к нам сотрудник молодой,
Направлен был служить - Хохлов Алёша.
Парнишка правильный, душевный и простой,
И опер, как когда-то я - хороший.
Алёшку я как сына полюбил,
Своих не нАжил... В общем - не сложилось.
Как мог, от бед его отгородил,
Но тут, такая каша заварилась!
Пацанчик не послушался меня,
И влез туда, куда нельзя соваться.
Я понял, что сжимается петля,
Ну, и «Седого» попросил вмешаться.
А через месяц, женщина нашла,
Алёшку моего с «пером*» в бочине.
И от «Седого» весточка пришла:
"Прости, не смог помочь твоей кручине."
Но мне, агент, по прозвищу «Кавказ»,
Шепнул по телефону, ровно в полночь:
"Убить Алёшку вашего приказ-
отдал «Седой»! Ответить должен сволочь!"
«Порш» яростно вонзает бампер в ночь,
И сердце бьётся, словно птица в клетке.
Мелькая фонари несутся прочь,
Я жму на газ, как "дурень на гашетку*!"
Будь проклят этот день и этот час,
Когда я сотворил в себе иуду;
Тогда я струсил, каюсь! Но сейчас -
Я кровью искупление добуду!
*********************************
Горючка на нуле, сбавляю темп,
Летят в кювет погоны и награды;
Я - снова опер! Опер, а не «штэмп»!
"Волыны*"- к бою! Ну, встречайте, гады!!!"
 

 
*Штэмп – завербованный мент (жаргон) 
*Кельдым – притон, злачное место (жаргон)
*Катала – играющий, шуллер (жаргон)
*Барабан- осведомитель, стукач (ментовский сленг).
*Перо – нож, заточка (жаргон)
*Гашетка – военное устройство, приводящее
в действие спусковой механизм стрелкового оружия.
*Волына - ствол, пистолет, револьвер (жаргон)