Птицы

Павел Пановъ
Белые птицы летают в ночи,
Словно заблудшие души,
Огинский, а ваш полонез-то горчит,
Осенью лучше  слушать.

Все мы живем в параллельных мирах,
Очень непросто прорваться
К другу, к любимой, - и эта игра
Будет судьбой называться.

Где ж ты была, мой смешной Алканос!
Руки заламывать поздно, -
Женщина-птица, вот это вопрос –
Вдруг упорхнет на звезды.

Белые птицы стенают во тьме,
Им вот не дали бессмертья,
Вот и рыдают они обо мне,
Бьются, роняя перья.

Птицы не могу творить чудеса:
Много любовей, поэзий…

Где больше счастья – у них в небесах
Или у нас, в затрапезе?

                25 июня18 г, Болгария