Давно

Кабдрахман Калиев
 Давно   молчит  в  тумане Млечный сонм
Луна  плывет по мокрым половицам
И   над   оттаявшем  с  ночи  окном
Кукушка  просится  в гнездо  к синицам

Колышет льдинки на  фаянсе кровли
Котята , ведая  ,  что  дом  идет на слом
Спросоня  лижут крошки  крымской  соли
Шершавым  от  волнений   языком

Лишь  ты  одна  в  предчувствии  рассвета
Считая   ,  пульс  озябнувшей  руки
В ладони   собираешь   ломтик  света
Сверяя ,  вдох  и  выдохи   весны

26 июня 2018 г