Выше жизни

Михаил Грядунов
И пусть всё будет так, как есть,
Но я таким же не останусь.
Пусть все теряют души здесь.
Моя ж душа тут воспиталась.

Пусть дальше крутится Земля;
Их разум небо осмысляет;
С глубин пришедшая, змея
Остатки жизней поглощает.

На тьму наброшу я хомут,
И неминуемо воскресну.
В рай неземной продолжу путь,
Где звук любви сильней, чем песня.

Михаил Грядунов © 2015