В зоне рискованного земледелия

Одесарт
 25 июня. Первая ягода. Звоню жене:
 - Танюша, срочно приезжай: клубника!
Голос тестя за кадром:
 - Спроси: был у них дождь?
Жена:
 - Вовик, у вас был дождь?
Говорю ей:
 - Крестьянин, Таня, - это человек, который день и ночь - под палящим солнцем,
в пургу и в мороз, - рОстит у себя на даче петуньи и можжевельники. Безвозмездно!
Издеваться над ним - всё равно, что в безводной пустыне, на глазах у умирающего
от жажды путника, растоптать " одинокую, - донна Роза! - фиалку."*
Жена - тестю:
 - Не было у них дождя.




*Полковник Фрэнсис Чесней в исп. М. Казакова." Здравствуйте, я ваша тётя!".