Застыл, остыл луны желток...

Афанасий Вержак
Застыл, остыл луны желток
На чёрной неба сковородке …
Своей любви дари глоток-
К Тебе, в стиха, плыву я лодке:

Везу Тебе из слов жасмин
И рифм, багрово-нежных – розы …
Метафор – ковш, а так же с ним –
Кувшин гипербол чистых – слёзы …

Ты помнишь? Помнишь! – губ пожар
И, в предвкушенье ласки, дрожь,
Блеск сочных яблок – звёзд стожар,
И миг прощанья  – острый нож …

Теперь лишь ветра нежный стон,
Из слов, лишь капельки дождя …
И, почему-то, среди снов –
Ищу признания нож я …

04.06.18г.        08:22;        М «Маяковская»