Отрывок из поэмы

Валерий Буслов
Отрывок из поэмы "О РОДИНЕ, о дружбе, о себе!"

Там, где трудно,
Где огонь и пламя,
Он пойдёт раз нужно,
Раз зовёт нас Знамя,
Раз зовёт нас Родина,
Раз зовёт страна…
Встанет Комсомолия,
И с нею встану я!

Весна 1972 года.

Болотное.

«Путь Ильича» (Болотное Новосибирской области Советского Союза), №76 от 24 июня 1972 года.

Примечание: Весной 1972 года нам, выпускникам средней школы №4 Болотного, было предложено написать конкурсное сочинение к 50-летнему юбилею СССР. Вместо сочинения я накатал большую графоманскую поэму, в которой было больше истории, чем поэзии и своего индивидуального лица, хотя, судя по сохранившимся строчкам, можно судить, что собственное глубинное «я» мне всё-таки удалось отобразить.

13 января 2014 года.