Как становятся родителями

Эвелина Втюрина
Вот на свет появился ребёнок-
Голубые как небо глаза,
Для всего в этом мире открытый,
Своей жизни кричит он:  Ура!

Все любуются милым твореньем,
Сколько хрупкости собранном в нём,
Пожелают ему все здоровья,
Чтобы крепнул  и рос с каждым днём.

Впереди его ждут впечатленья,
Так их много, что не передать,
И родители с нежной заботой
Во всём будут ему помогать.

Ждут конечно его испытанья,
Их ему в жизни не избежать,
Но родители с помощью Бога
Будут   трепетно оберегать.

Настоящий родитель подскажет
Как проблему любую решить, -
"Ты как я должен горе отведать" -
Он не будет тебе говорить!

Когда время придёт - сядет рядом,
И расскажет что сам повидал,
И как выход найти он подскажет
Из проблемы, что ты повстречал.

Улыбнётся, обнимет спокойно,
На душе твоей станет легко,
Повторять ты не будешь ошибки,
Зная как после них тяжело.

И родителей, что окружили
Нежной лаской, заботой тепла -
Будешь вечно ценить  в этой жизни,
И любить будешь тоже всегда!

А сейчас словно чудо взирают
Голубые как небо глаза,
И каким ты родителем станешь?! -
Ну а это покажут года!