Закружит судьба шальная

Дударев Валерий 2
Закружит  судьба  шальная, -
Только  в  стременах  держись,
Понесёт  забот  не  зная
По  ухабам  мою  жизнь.

Не  целяюсь  я  за  мнения,
Сам  себе  во  всём  судья.
Знать  бы  неба  наставления,
Только  их  не  знаю  я.

Но  зато  не  по  наслышке
От  любителей  приврать
Знаю  я,  и  не  из  книжки
Как  не  прост  у  жизни  нрав.

Может  быть  характер  сложный
Потому  и  у  меня,
Что  наверно  не  бывает
Всё  же  дыма  без  огня.

В  час,  когда  смыкает  вежды
Дрёма  в полуночной  мгле,
Просыпаются  надежды,
Тайно  бродят  по  земле.

Вдалеке  от  глаз  случайных
Там,  где   тайна  правит  бал,
Чтоб  в  себе  нашёл  сначало
То, что  ты  всегда  искал.

Может  быть с  мечтой  прекрасной
В  своём  сердце  подружусь,
Может  быть  любовью  страстной,
Что  случится,  наслажусь.