Банальные мысли вслух

Татьяна Невтонова
ххх
Устав от мерзости людской -
Той, что саднит и гложет,
К природе обратись душой.
Она всегда поможет.

ххх
Глаза людские могут лгать.
Бессовестно. Открыто.
Животным - нечего скрывать.
И в том - добра защита.

ххх
Не стоит никогда душой кривить:
Раз изогнувшись, можно  так застыть.

ххх
Ты можешь обмануть кого-угодно,
Все исказить, перевернуть вверх-дном.
Осбенно, коль лжив ты от природы...
Ну а себя? Обманешь ли? С трудом...

ххх
Среди интриг, предательства, хулы
Есть островок, где ты неуязвима:
Судьба навеки заплела узлы -
Две нити жизней - панцирем незримым.

ххх
Для душ родных во мгле не меркнет свет.
Для них разлук, и даже смерти, нет.