В проём окна вынул тело

Сережань Кудрявый
Я слышу, чувствую, вижу.
Настежь окно-
Подушку под одеяло
Ты дверь распахнёшь
Вроде спит окаянный.

В бурьян заполз,
И во рту горечь полыни.
Свет звёзд
Щекот лунный на теми.

Тишина,
Вдалеке только,
Едут машины.

Стрекот сверчков,
Крик ночных птиц.
В фонарях -
Вальс мотыльков.
С пруда гомон лягушек.

Дорожная пыль
Скрипом в зубах
Кидает под ноги
Пространство.