Прошение

Инесса 45
Часто просим милости у бога,
Посещаем церковь, но грешим.
И когда в душе живет тревога,
Мы опять к богам благоволим.

И опять вздымаем к небу руки,
Прекращаем внятно говорить.
Мы берем кого-то на поруки,
Чтоб грехи земные искупить.

Мы пасуем в трудные моменты,
Ставки делаем, разогреваем лед,
Говорим кому-то комплименты,
И опять... Опять идем вперед.

Нам бывает часто не до смеха,
Каждый день проходим турникет.
Сглаживаем временем прорехи,
Заплатив немыслимый процент.

Мы опять у бога что-то  просим,
Заикаемся и тихо говорим,
Вновь на эшафот себя возносим,
Насмотревшись Рубенса картин.