Месяц падающих желудей

Саша Юшина
     август   Канада

Где проливаются дожди?
Из чёрных туч, спешащих в город, -

Они, влюблённые, в тиши
Размеренных людских просторов
Ногами, чуть касаясь клёнов
И чуть смочив верхушки их,
                дубы и ели посетив,
Несутся дальше, на просторы
Немереных, весёлых трав,
Напитанных хрустальной влагой
Озёр, до мощи океана
        в протоках протянувших пальцы...

                15.08.2011 – Торонто, улица
Сено – Салома