Сонет -30

Надежда Ансеева
Простор... Для взгляда нет препятствий,
И нет преград исканиям ума,
Живешь с надеждою на "дальше!",
И веришь, что не остановит тьма!

Простор!- Когда живешь не в келье,
Не в капсуле, не в камере, где стон
И тот услышишь в горестной беседе,
Когда свободен ты, не полонён!

Шагннешь чрез проблем избитость,
Необходимость и сковавший долг,
Вдруг вырвешься в далёкую забытость,
Откуда в этот мир пришёл, рождён.

Свободен! - познаёшь просторы
Под ангелов встречающие хоры!