басня скворец и червяк

Владимир Скворцов 5
в яблоке червяк живёт
и мякоть поедает
скворец на ветке песнь поёт
никто ведь не мешает
и вроде оба хороши
живи себе и не тужи
но взбаламутился червяк
и стало всё ему не так
он начал жалобы писать
и перестал ночами спать
замучал всех лесных зверей
жалобою к прокурору
решите дело поскорей
подверг скворца укору
что тот проводит время зря
что громко петь в лесу нельзя
туда - сюда долой скворца
тоже мне нашли певца
а филин мировой судья
разглядывая дело
ничего там не найдя
произносит смело
 " я понял только что с досады
мне кляузы сии пришли
чтоб впредь зелёные рассады
спокойно бы расти могли "
скворцу предал клеветника
что жалобы писал
тот не оставил ни куска
он его склевал
мораль сей басни такова
послушай умные слова
накликал на себя беду
пустою болтовнёй червяк
злой язык предстал суду
а то нашёлся тут остряк
кто ближнему желает зла
и ищет с ним расправы
язык как будто бы метла
они увы неправы
господь земле его предаст
злодея Бог осудит
он по делам ему воздаст
и это точно будет