Опять уныние

Мария Курякина
Опять уныние,
всё снова зря...
На вид не скажешь,
но душа набухла,
как набухает нежня щека
от злой и незаслуженной оплюхи.

Опять и снова,
снова и опять...
Как разорвать тяжёлые оковы?
Однажды я начну себя искать
не в человеческих глазах,
а в Боге?

Ведь только в Нём
могу я отыскать
не свойственное людям постоянство...
О, как желаю я желать
сильнее всего мира
Его Царство!

июнь 2018