Сдаётся дом со старой мудрой кошкой

Олег Краснощёков
Сдаётся дом со старой мудрой кошкой,
С верандой, креслом, с окнами на море,
С библиотекой за совсем немножко -
За счастье жить без страха и без горя.

Счастливым не нужны часы с кукушкой,
С "прицепом" пиво, с матом разговоры,
С наценкой продающийся непьющий
Седой Есенин, "Песни Мальдорора",

Безжизненность старинных переплётов
В дыму табачном под слоями пыли,
Скучнейшие сюжеты перелётов
Банальной мысли от мечты до были.

Сдаётся дом со старой мудрой кошкой
Без готики таинственного сора
В роскошной глянцевой суперобложке
Плющом увитого забора.

26 июня 2018