Странные. Облако и ветер

Ирина Столярчук
Проживая в верхнем мире, явилось облако в мир смертных, во тьму, бездонную, в которой  перерождался ветер…
Плыть, только с ним по бесконечной безмятежности, мчать неустанным неистовством, и только с ним.
Изменяться, только от его неуклонных прикосновений, преображаться, от неиссякаемой энергии, только его, трений, обновляться, от решительного инстинкта направления, и только с ним...
Они в пустом ночном и нарядном предрассветном небе.
Это то же облако и тот же  ветер, но лишь мгновение, они другие.
Понять какой он, можно лишь пристально вглядевшись в облака форму.
Оба изменчивы, но неизменны априори.