Ночь...

Александр Кунин
Ночь, крепчая, растет луной,
Ветер в полночь стучит, как в стену,
Где-то бродит трусливо зной,
Проклиная свою измену.

Холод облаку щиплет бок,
Но оно и не против вроде,
От тумана совсем промок
Желтоглазый фонарь напротив.

Вмиг насупился старый клен,
Он ни разу еще так не был
Удивлением уязвлён
Тем, которое дарит небо.

Как, почти что, в немом кино
Будто призрак растает птица…
Полусладкое пью вино,
Мне опять без тебя не спится…