Лиловый перезвон

Елизавета Дейк
У колокольчиков лиловый перезвон.
Невнятно что-то шепчет добрый мятлик.
И брызги васильков во ржи, и мятный
Густой и пряный дух со всех сторон.

А там, за клевером – ромашек рой,
И льнянке снится вольный львиный зев.
Раздолье и пчеле, и стрекозе
(Увы, и оводу, само собой).

Но главное – полынь... Вернее, запах.
О господи – какие тут слова?
Вдохнуть – и чувствовать, что вновь жива,
И зло уже не держит в цепких лапах.

Мне в утешенье сельская дорога.
По ней всегда мой путь к самой себе.
Ну, вот и домик об одной трубе.
Все хорошо. И слава Богу.