Печальные мысли

Валерий Киреев 2
Полуулыбка твоя,
Горечь потери таит,
Словно ты знаешь одна,
Что всем узнать предстоит:
Что этот солнечный мир
В черных у смерти сетях,
Со всеми чувствами мы
В прах обратимся, в пустяк.
Творенья время сожжет,
А годы развеют и дым,
И память, пепла налет
Поглотит забвеньем своим.
Но что впереди нас ни ждет,
Улыбку в губах не таи,
Пусть вечно над пеплом цветет
Алая роза любви.