Июньское пекло

Антон Лернер 3
Июнь-бродяга в нынешнем году,
Своей концовкой просто поражает.
Так жарит солнце, на таком ходу,-
Адский, что ли, из себя воображает?
На улицах прохожие, автомобили,
От жажды изнывают, плавятся.
С дьяволом, неужто, снова в силе,
Как в тот, что и на миг не забывается?
                26.06.18