***

София Бессмертная
Нас нет.
Мы долго шли по Петербургу
Через решётку тени от домов
От переулка к переулку
Среди сплетений улиц и мостов.
Исчезли, растворились, угасали
Среди витрин, театров и кино
Мы многое на свете повидали,
Но красоты такой не видели давно.
Нас нет.
Мы в Петербурге утонули,
В реке огней, деревьев и садов.
Со дна Невы рукою вам махнули,
И спать легли среди бесчисленных мостов.