Свобода, Бердяев, Люцифер и современность

Юрий Тютюников
Сказал Бердяев: «Свобода – в неравенстве…» людей.
Нет! Она, всего скорей, в БАЛАНСЕ  воровских мастей.
В обществе НЕПРАВОВОЙ, но законной наживы
При борьбе властных тузов народу легче выжить.

Это характерно для мирной конкуренции,
Но в ней живёт всегда военная потенция.
Ныне растёт сия ужасная тенденция.

А НЕРАВЕНСТВО  в международной сфере
К большим гуманитарным ведёт потерям.
Пир предвкушает ЛЮЦИФЕРОВО племя.