Провидение

Лариса Черноморец
От любви непреходящей
Нет спасенья.
Мне, любви его не зрящей,
Провиденье

Иногда дарует радость
Встречи редкой.
Мне такая счастья малость -
Как конфетка.

И глотаю сладость эту
Понемногу.
Вдохновение поэту
Слава Богу,

Встречи эти мимолётные
Приносят.
И душа моя на взлёте,
Только осень

Мне на ушко тихо шепчет:
"Не усердствуй.
И надень - ка лучше чепчик.
Изуверство -

Все твои стихи к мальчишке-
Малолетке."
Прекращай давай страстишки,
И таблетки

Ты свои не забывай - ка,
Молодуха".
Дать бы осени - хабалке
Этой в ухо,

Что о возрасте опять
Напоминает.
А любовь - она
Годов - то не считает.

От любви мне нет спасенья,
Слава Богу.
И одну нам провидение
Дорогу

Иногда дарует, к счастью ли,
Несчастью.
Что же делать, если стал
Моей он частью?

26.06.2018 год.