Ницше

Франческо Эльский
бог из машины - бог в железной маске,
он спящий бог - пусты его уста,
его поймали, вынули из сказки,
как птенчик - он свалился из гнезда.

теперь его транслируют антенны,
наполнен им бушующий эфир,
он весь в слезах: невидимый, застенный,
он - развлеченье, им покинут мир.

покинут ради шума балагана,
где развлекает нас печальный шут,
под стоны дудок, звуки барабана,
его сегодня вечером - убьют...