Экзистенция зависти и Люцифер

Юрий Тютюников
Зависть – сильнейшее страдание,
Признак скорого увядания -
Бывает от недостатка знаний
Ценностей экзистенциальных,
Опасностей трансцендентальных.

Завистник – лютый враг личному здоровью,
Других обливает чёрной своей кровью.

Зависть особо опасна своей каверзой
И бывает в общении крайне заразной.
Неискоренима она, наверное.
Проверено сие течением времени.

В Небытии неведомом, скорей всего,
Не настигнут формы зависти  никого.
НО  в люциферовых апартаментах
Множество  аморальных элементов.