У сознания трапеза - у тела работа

Сергей Тумаков
Интересно конечно, сходить по воде
И забавно в любви искупаться,
Штраф поймать, за езду "по везде",
Уходить, что б опять возвращаться...

Но грустится тогда, лишь когда хорошо,
А счастливый? То - выдохлось "плохо"!
Занырнул в эту жизнь-то, я ведь - голышом?
Да застрял "плюс на минус",  сполохом)

Я ж не жлоб! -Интересно порой -
"Чем кончаются все начинанья"?
Да вот схема, что скатерть на аналой
Улеглась, для трапезы сознанья.

А то поело и вытерло руки в платок -
"Ну так чо? Так и будем по басням?
Там журАвля лиса? Или тот уволок?
Бриллианты с груди, да с запястьев"?

И телу - труд! Мозгам назло: -
"Опять, нас какать понесло"!