Панегирик суженому

Лада Мельникова
Богат бескрайний твой духовный мир,
Сокрытый под телесной оболочкой.
Ты многогранен, словно стиль ампир.
Не выразить восторга пышной строчкой.

Терпимость в сочетанье с добротой.
Галантность и отсутствие снобизма.
Пленишь дам неземною красотой.
И вдохновляешь шквалом оптимизма.

Не дерзок, скромен, мудр и молчалив.
Начитан и ценитель муз прекрасных.
Фонтаном брызжет фимиам любви
И чувства ярки, искренни и страстны.

В глазах с прищуром искорки блестят
И губы алым маком пламенеют.
Колдует, завораживает взгляд.
В касанье рук сердечко томно млеет.

Ты узнаешь ли, милый, свой портрет?
Не всё, что есть в тебе перу подвластно.
Взломаю вероломно твой секрет.
Дышу я и живу тобой всечасно.