Сердца глубокий мир

Ирина Землянухина
Взглянув в чужое сердце глубоко,
Ты истинную увидишь красоту,
Открыв к нему двери широко,
Своей Душой излучай ты только чистоту.

И всё, что небесами нам дано,
У каждого из нас глубоко есть в сердце,
И только там живёт добро,
Настоящей красоты мир там не изменчив.

Но как печально случается порой,
Мы видим оболочку только,
Украшенную яркою фольгой,
Сверкает она лишь и без толку.

Наоборот перевернули мы весь мир,
Совсем не ценим дорогого,
На шутовском троне там сидит у каждого кумир,
И правит он не по людским законам.

Мы разучились видеть красоту,
Ту красоту, что живёт у нас в поступках,
Такая излучает только яркую искру,
Наше сердце холодным согревая утром.

И заглянув в чужое сердце глубоко,
Не торопись его разбить в осколки,
Ведь там у каждого храм существует свой,
Так тяжело потом собрать его обломки.