В муках и чуде

Евгения Жаркова
С каждым дыханием ты погружаешься в лето,
Лето – в тебя, бессловесной и гулкою бездной…
Каждый цветок – излучение вечного света,
Гроздь ежевики – что россыпи дальних созвездий.

Лето кошачьими лапками бродит по саду,
В окна врывается – запахом гроз ниоткуда…
Каждое семечко – нежная сила и правда
Мира, который рождается в муках и чуде.