Железный рай...

Владимир Рамбов
Бывает по разному мыслим,
Что даже представить никак
Какие рождаются мысли
У каждого в тайниках
Особенность, чтим торопливо,
Казалось бы много веков,
Но не обращаем к близким
Особых, заветных слов,
Зачем то квадраты поделят
Планету на скучный ласкут,
Летя, пятилетки наметят
Эпохами вверх вознесут
И типовые факелы
Зажгутся по всей земле
Забудут про слово "Алгелы",
Но вспомнят о вечной "мгле"
Разделят людей на партиции
по-новому принципу лет
заменят простые петиции
на новый какой-то навет
Наделают шуму вселенского
И пыли понаведут ,
Но так человек уменьшился
Что в шуме его не найдут
Зачем же росли мы разными
Лелея личность свою
Чтоб быть факелами безликими
В железном холодном "раю"