Цените время, берегите жизнь

Ирина Землянухина
Цените время и берегите жизнь,
Храните в каждом дне
Свой тёплый и светлый миг,
Чтобы след оставить на земле.

Цените тех, кто прикоснулся к вам Душой,
Вы не бросайте близких, так не надо,
Когда нам тяжело не каждые с тобой,
А те, кто и в аду прошли всё рядом.

В достатке, с красотою и с умом,
Нас окружает много фальши,
Не все, кто пьёт и ест с тобою за столом,
В беде пройдёт с тобою путь твой дальше.

И лишь споткнувшись мы поймём,
Кому мы были всех дороже,
Все маски во мгновение спадут на пол,
От лжи освобождая сердце осторожно.

Тех много, что с Душою чёрной были,
Клевали в сердце словно стая воронья,
И всё там каркали фальшивя,
Захлёбываясь от своего вранья...

Дорога жизни так длинна,
Мы многих по пути встречаем,
Как трудно отличить добро от зла,
Чтоб сердце не болело от печали.

Ты лишь цени мгновения, что нам даны,
Не предавая тех, кто рядом всё прошёл,
Ведь Богом в помощь посланы они,
Всегда с тобою будут, что бы ни произошло.