летнее

Коррио
                "в шлёпках гулять по раю"
ты глушишь таблетки, ты ешь шоколадки
пока я взбираюсь на море
по радио песни про войнов и взятки,
но радио нет в этом доме

я знаю, ты пишешь в опухшей тетрадке
о том, что ты видишь ночами.
я знаю, что ты точно будешь в порядке,
ты спишь за моими плечами

твоя правда в этом почти что девизе -
что "я - ничего - не знаю";
твоя правда в том, чтоб висеть на карнизе
и жить в хрупкой хате с краю.

моя правда в сердце - в нём прописаны люди,
чью ладонь навсегда отпускаю.
так иди же; и жди - с тебя не убудет -
меня, чтоб гулять по раю.