Пауки

Наталья Якименко 2
До блеска перемою всю посуду,
Начищу зеркала, помою пол.
Дом дышит чистотой, уют повсюду,
Покой в душе, пока ты не пришёл.

Напуган кот, иконы смотрят строго,
Фиалка передумала цвести.
И только пауку не одиноко-
Он сразу начал сеть свою плести.

А я опутана твоею сетью,
Замеченною мною лишь вчера.
Сеть режет кожу, словно били плетью,
Но хватит жалоб. Ужинать пора.