Монолог кота

Елена Гаращук
Господи, ну сколько можно спать?
Я сижу тут – маленький и жалкий…
Жду, когда мадам изволит встать,
А она всё спит и спит, нахалка!
Мне какое дело до того,
Что она (с ума сойти!) – устала…
Котика, бедняжку, одного,
Всю неделю дома оставляла.
Я так ждал – когда же выходной?
Чтоб она с котенком поиграла.
Но, увы, укрывшись с головой,
Спит. И до меня ей дела мало.
Яростно поскребся об лоток,
Погремел тарелками  пустыми,
Сбросил с подоконника цветок,
Пошуршал  игрушками своими..
И совсем   слегка (я ж не тиран)
Разорвал журнал её на крошки.
Когти поточил – люблю диван!
И погрыз чуть-чуть ее сапожки.
А она всё спит. И хоть бы хны-
Пушками хозяйку не разбудишь.
Смотрит свои сказочные сны,
И не спросит: «Котик, кушать будешь?»
Заберусь-ка я к ней на кровать.
Помурлычу громко прямо в ушко,
Трону коготочком – хватит спать,
Поиграй со мной, моя подружка!